Герман Греф

Греф объявил о масштабнейших реформах в Сбербанке

Финансы
Продолжение:
Греф вернет Сбербанк в Крым после смягчения санкций

Выход из кризиса потребует перехода к инновационному развитию и проведения масштабнейших реформ. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом общем собрании акционеров. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе банка.

По его словам, инновации подталкивают развитие отрасли. «Мы часто говорим о вызовах со стороны технологических компаний, однако все больше видим, как наш собственный бизнес начинает резко ускоряться благодаря инвестициям в цифровые технологии», — подчеркнул глава Сбербанка.

В четвертом квартале 2015 года прибыль Сбербанка выросла в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметил он. «Мы видим, что при любых стрессовых сценариях достаточность капитала Сбербанка останется в комфортной зоне», — сказал он.

26 мая сообщалось о планах Сбербанка через два-три года ввести идентификацию своих клиентов по голосу и внешности. По словам Грефа, это позволит совершать любые операции по телефону, не сообщая конфиденциальных сведений.

По мнению Грефа, введение в России уголовной ответственности за обмен биткоинов приведет к остановке развития перспективной технологии blockchain в стране и регрессу в целом. Об этом он заявил 21 мая в ходе выступления в бизнес-школе «Сколково».