Дональд Трамп

Трамп рассказал о ветряках-убийцах

Мир

Кандидат в президенты США Дональд Трамп раскритиковал экологически чистые методы производства электроэнергии и обвинил ветряки в убийстве калифорнийских беркутов. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает The Independent.

Миллиардер заявил, что использование энергии солнца и ветра дорого, и окупается только лишь при наличии государственных субсидий. При этом он посетовал, что людей сажают в тюрьму за убийство калифорнийских беркутов, а ветряные электрогенераторы при этом «убивают сотни и сотни самых ценных птиц». «Несмотря на все вышесказанное, я поддерживаю любые формы энергии», — несколько неожиданно подытожил Трамп.

В США белоголовые орланы — национальный символ страны — и беркуты находятся под федеральной охраной. Согласно исследованию компании West Inc 2014 года, о котором пишет USA Today, ежегодно от 215 тысяч до 368 тысяч птиц погибают от лопастей ветряков. При этом почти семь миллионов гибнет из-за столкновения с радиовышками и вышками мобильной связи, и до 3,7 миллиона — от нападений котов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа