Лента добра
Силовые структуры

Сиделку заподозрили в истязаниях инвалида-изобретателя

Съемка с камер видеонаблюдения
Кадр: Рен ТВ
Продолжение: В Подмосковье арестовали истязавшую инвалида-изобретателя сиделку

Управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области возбудило уголовное дело в отношении 36-летней сиделки, подозреваемой в истязании советского изобретателя, лауреата государственной премии Владимира Брувера. Об этом в четверг, 26 мая, сообщается на сайте ведомства.

Женщине грозит до семи лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»).

По предварительным данным, сиделка, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, на протяжении года систематически избивала его, высказывая угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установки в квартире камеры видеонаблюдения.

По информации телеканала «Москва 24», дети изобретателя-инвалида решили нанять ему сиделку, поскольку практически все время он проводит на даче. Найденная по объявлению женщина представилась Анной и, показав рекомендательные письма, заверила, что обладает медицинским образованием. Оказалось, что документы были фальшивыми, а сама сиделка — уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова.

В ноябре 2015 года в Волгограде следователи заподозрили 44-летную местную жительницу и ее 52-летнего знакомого в убийстве ветерана Великой Отечественной войны из-за его сбережений. По данным СКР, женщина работала сиделкой в одном из коммерческих социальных центров города.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме