Вводная картинка

Банк России посоветовал участникам финрынка провести стресс-тесты

Банк России рекомендует организациям, работающим на финансовом рынке, заранее разработать меры, которые помогут восстановить устойчивость и поддерживать непрерывность их функций при стрессовых ситуациях. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора во вторник, 24 мая.

Для составления такого плана каждая организация предварительно должна будет сформировать перечень стресс-сценариев, предусматривающих как уникальные события, которые касаются ее непосредственно, так и риски системного характера, подчеркивается в материалах ЦБ.

Регулятор рекомендует учесть такие события, как возросший страновой риск и отток капитала из страны; неблагоприятные изменения цен активов на одном или нескольких рынках; макроэкономический спад, сопровождающийся снижением рейтинга страны; рост инфляции и безработицы.

В понедельник, 23 мая, международное рейтинговое агентство Moody's отметило в своем сообщении, что риски на рынке потребительского кредитования в России постепенно снижаются.

18 мая главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников сообщил, что за два с небольшим года с российского рынка ушли около 27 процентов банков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности