Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Юрий Луценко

Новый генпрокурор Украины дал интервью из своей старой камеры в СИЗО

Юрий Луценко

Фото: личная страница Ларисы Сарган в Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал интервью телеканалу ICTV в камере следственного изолятора в Киеве, где провел два года. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает его пресс-секретарь Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

«Лукьяновское СИЗО. Та самая 158-я камера, те самые нары, тот же коридор, то же зарешеченное окно. Бывший политзаключенный, а теперь — новый генеральный прокурор Юрий Луценко о главной задаче на новой должности», — написала Сарган.

Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины 12 мая. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий занять этот пост кандидату без высшего юридического образования.

29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Луценко высказал желание занять этот пост в апреле, однако не имел на это права из-за отсутствия соответствующего образования.

Ранее Луценко возглавлял фракцию «Блока Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он был главой МВД. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше