Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Захвативший заложников в московском банке имел судимость

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Налетчик Алексей Юхин, захвативший заложников в отделении Московского кредитного банка, имел судимость за хищение, а также неоднократно привлекался к административной ответственности. Об этом «Ленте.ру» в четверг, 19 мая, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Юхин отбывал наказание за хищение в подмосковном Наро-Фоминске.

Ранее сообщалось, что захвативший заложников в московском отделении МКБ был ликвидирован сотрудниками СОБР Росгвардии двумя выстрелами в голову.

Бойцы спецназа ликвидировали налетчика в тот момент, когда он пытался привести в действие самодельное взрывное устройство. Впоследствии выяснилось, что бомба оказалась муляжом. Перед этим мужчина потребовал выдать ему 4,7 миллиона рублей и 13 тысяч евро.

Юхин вошел в здание МКБ на улице Первомайская в 20:40 мск, после чего потребовал передать ему деньги. Сотрудники кредитной организации успели нажать тревожную кнопку. После этого мужчина забаррикадировался внутри. Позднее все заложники были освобождены. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников с применением оружия, или предметов используемых в качестве оружия»).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше