Сергей Шнуров

Депутат Рады пожелал увидеть Шнура или Макаревича на «Евровидении-2017»

Бывший СССР

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что украинские власти на «Евровидении» в 2017 году будут рады видеть лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (Шнура), но не пустят на конкурс Иосифа Кобзона. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook в среду, 18 мая.

«Если вдруг пропагандистская машина Кремля решит прислать в Киев на "Евровидение" Чичерину или, на худой конец, Кобзона, то мы их не пустим на Украину», — отметил Геращенко. При этом теплый прием ждет Андрея Макаревича, Сергея Шнура и сотни других артистов российской эстрады, «которые сохранили свою честь и совесть, несмотря ни на что».

17 мая певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон заявил, что мог бы представлять Россию на следующем конкурсе, если бы с него сняли санкции. Он отметил, что исполнил бы на «Евровидении» песню на украинском языке, поскольку эта страна — его родина.

Кандидатуру Шнура для участия в конкурсе от России предложил зампред правительства Дмитрий Рогозин. «Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — пояснил он.

15 мая Геращенко заявил, что на «Евровидение-2017» не попадут артисты, высказывающиеся «в поддержку российской агрессии против Украины». Нардеп подчеркнул, что добавил, что в конкурсе смогут принять участие только те исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

В ответ на это официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан предупредил, что политики в Киеве не будут решать, кого из артистов впустить на территорию страны для участия в конкурсе в 2017 году.

На «Евровидении-2016» в Стокгольме победила украинская певица Джамала, которая исполнила песню о депортации крымских татар. Таким образом, следующий конкурс должен пройти на Украине.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности