В ЦУМе покажут народные промыслы

Ценности

Фото: пресс-служба «ЦУМ»

В московском ЦУМе открылась выставка «Русские сезоны», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 17 мая. В экспозиции представлены результаты работы студентов Высшей школы народных искусств.

Открытие предварила общественная дискуссия «Народные промыслы: искусство и бизнес». Участники обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российской легкой промышленности, возможность сотрудничества фабрик и дизайнеров, а также востребованность народных образов в международной модной индустрии.

В дискуссии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, дизайнеры Ольга Вильшенко, куратор «Русских сезонов» в 2016 году Наталья Туровникова, художественный руководитель выставки «Русские сезоны» — креативный директор ЦУМа Наталья Гольденберг, президент Фонда «Русские сезоны» Дарья Мациевская и другие.

ЦУМ (сейчас расшифровывается как «Центральный Универсальный Модный») — универсальный магазин, специализирующийся на продаже одежды, обуви, аксессуаров, косметики и парфюмерии сегментов люкс и премиум для мужчин, женщин и детей. Занимает историческое здание бывшего универмага Мюр и Мерилиз на углу Петровки и Театральной площади, перестроенное под магазин архитектором Романом Клейном в 80-е годы XIX века.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности