Вводная картинка

Отломивший у памятника Кутузову шпагу житель Ленобласти оказался любителем селфи

Отломивший шпагу у памятника Кутузову перед Казанским собором в Петербурге мужчина объяснил свой поступок желанием сделать эффектное селфи, сообщили ТАСС в пресс-службе петербургского главка МВД.

На сайте главка говорится, что в настоящее время «решается вопрос об избрании ему меры пресечения на период следствия».

При обыске в квартире 24-летнего жителя Всеволожска Ленинградской области, задержанного оперативниками 16 мая, обнаружен фрагмент поврежденной скульптуры.

11 мая было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» (часть 1 статьи 243 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление — три года лишения свободы.

8 мая сообщалось, что в Петербурге молодой человек отломил часть шпаги у памятника Кутузову на Казанской площади. Мужчина забрался на постамент памятника и провел там некоторое время, после чего спрыгнул и побежал, крича, что у него теперь есть шпага великого русского полководца.

Памятники двум полководцам, участвовавшим в Отечественной войне 1812 года, — Михаилу Кутузову и Михаилу Барклаю де Толли — были установлены в 1837 году в честь двадцать пятой годовщины победы над Наполеоном.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа