Вводная картника

В Крым пригласили китайские строительные компании

Дом

В Крым пригласили китайские строительные компании, передает РИА Новости со ссылкой на главу крымского парламента Владимира Константинова. Делегация Крыма во главе с Константиновым в настоящее время находится с визитом в Китае.

«Уже договорились о приезде ряда делегаций по отраслям в Крым. С удовольствием их примем… Крым — это большая строительная площадка», — приводятся слова Константинова. Глава крымского парламента добавил, что на полуострове традиционно популярна китайская техника, которая пользуется спросом из-за своей низкой стоимости при хорошем качестве.

16 мая в посольстве РФ в Китае состоялась презентация туристического, инвестиционного и образовательного потенциала Крыма. С китайской стороны на мероприятии присутствовали представители министерства иностранных дел, министерства сельского хозяйства, а также представители бизнеса.

Ранее также сообщалось, что в ходе визита власти Крыма проведут переговоры об организации прямого чартерного авиасообщения с Китаем. Кроме того, крымская делегация планировала обсудить инвестиции из КНР для открытия на полуострове ресторанов китайской кухни.

13 мая стало известно, что Крым посетили первые группы туристов из Китая посетили.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности