Вводная картинка

Воспитатель реабилитационного центра в Сургуте сломала руку слепому ребенку

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа инициировала проверку после опубликованного агентством «К-Информ» сообщения о причинении телесных повреждений ребенку-инвалиду в реабилитационном центре. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте ведомства.

По информации агентства, инцидент произошел 4 мая в Сургуте, в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Добрый волшебник». Во время завтрака воспитательница сломала руку слепому ребенку. Семилетнему мальчику более двух часов не оказывали медицинской помощи. По данным «К-Информ», чтобы успокоить плачущего от боли ребенка, одна из социальных работниц ударила его рукой по голове.

Скорую помощь вызвали приехавшие по звонку родители мальчика.

Официальных комментариев со стороны центра пока нет. Агентству Ura.ru директор заведения сообщил, что подобный инцидент произошел впервые. «Мы сами в легком шоке от всего происходящего. Ребенок действительно получил травму. Сейчас разбираемся в ситуации», — рассказал он. Также, по его словам, центр, видимо, расстанется со сломавшим ребенку руку воспитателем.

Продолжение:
Уволен сломавший руку слепому ребенку воспитатель центра в Сургуте
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности