Сергей Лазарев

Украинские зрители отдали Лазареву максимум голосов

Культура

В ходе зрительского голосования на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» украинские зрители дали России максимум голосов, следует из итоговой таблицы результатов *.

Песня российского певца Сергея Лазарева You Are the Only One («Ты — единственная») оказалась на первом месте в списке симпатий зрителей на территории Украины, что добавило на счет России максимально возможные 12 очков.

В то же время украинское профессиональное жюри не отдало Лазареву ни одного очка, а на первое место поставило литовского певца Донни Монтелла.

Помимо Украины, за Россию максимальное количество голосов отдали телезрители Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Германии, Латвии, Молдавии и Сербии.

В свою очередь, российские зрители поставили на первое место армянскую певицу Ивету Мукучян, а победительницу конкурса Джамалу, представлявшую Украину с песней «1944», — на второе. Российское профессиональное жюри не отдало Джамале ни одного балла, а наивысшую оценку присудило, как и зрители, исполнительнице из Армении.

Полуфиналы «Евровидения» прошли в Стокгольме 10 и 12 мая. Финал конкурса состоялся 14 мая. В нем первое место заняла Джамала, второе представительница Австралии Дэми Им, третье — Сергей Лазарев.

В этом году сценарий подведения итогов конкурса изменился. Отныне объявляется отдельно решение профессионального жюри каждой из стран-участниц, а также результат электронного голосования ее телезрителей. Сумма обоих показателей представляет собой итоговое решение страны.

*) выбор какой-либо проголосовавшей страны из выпадающего списка, далее — правая таблица с заголовком Televoting, состоящая из двух колонок — Rank, то есть порядковый номер места другой страны, за которую проголосовали телезрители рассматриваемого государства, и Points, то есть получившееся (исходя из места в предпочтениях массовой аудитории) количество баллов в пользу другой страны. Левая таблица с заголовком Jury Voting, из семи колонок, содержит результаты голосования профессионального жюри и к решению зрителей отношения не имеет — прим. «Ленты.ру».

Предыстория:
Лазарев остался доволен своим выступлением
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности