Виталий Кличко

Кличко объявил возможное место проведения «Евровидения-2017»

Бывший СССР
Продолжение:
Одесса поборется с Киевом за «Евровидение-2017»

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что столица Украины достойно подготовится и проведет музыкальный конкурс «Евровидение» в 2017 году. Об этом сообщается в воскресенье, 15 мая, на сайте городской администрации.

«Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу», — отметил Кличко. По его словам, одна из возможных площадок для проведения конкурса — спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве.

Мэр добавил, что в городе начинается подготовка. Он отметил, что если столица будет выбрана местом проведения конкурса, то необходимо будет сфокусироваться на обеспечении достойного уровня инфраструктуры и безопасности, а также на размещении участников и гостей.

Победу на «Евровидении» Украине принесла певица Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский певец Сергей Лазарев.

На первое место певицы отреагировал бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!» — написал политик.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Украина проиграла, победив на «Евровидении». Он полагает, что поддержавшие Джамалу по сути «проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

Предыстория:
Захарова сочинила припев про Асада для следующего «Евровидения»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности