Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

В Москве группа следователей присвоила 40 квартир обманутых дольщиков

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших следователей и пятерых их соучастников, обвиняемых в хищении 44 квартир общей стоимостью почти 200 миллионов рублей. ОБ этом сообщил Следственный комитет России.

Им вменяется мошенничество в особо крупном размере, организация преступного сообщества, получение взятки в особо крупном размере и фальсификация доказательств по уголовному делу.

По версии следствия, группировку создала в 2011 году бывший старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления МВД по Москве Анжела Амзина. К ней примкнули следователи Сергей Кавун и Евгений Примаков.

Они ввели в заблуждение столичных чиновников и представили своих знакомых обманутыми дольщиками, пострадавшими от застройщика «Энергостройкомплект-М». В итоге власти города выделили им в собственность жилье из московской казны с полным правом распоряжения недвижимостью.

В настоящее время обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики