Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На челябинскую учительницу завели уголовное дело за сложные задания

Фото: Антон Уницын / РИА Новости

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении учителя начальных классов одной из школ города Златоуста за жестокое обращение с детьми. Об этом во вторник, 10 мая, сообщается на сайте областной прокуратуры.

После анонимной жалобы от родителей учащихся была начата прокурорская проверка действий педагога. Было выявлено, что учительница задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также ежедневно заставляла их заучивать сложные стихотворения.

«По своей инициативе она удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки», — отмечается в сообщении ведомства.

В прокуратуре пришли к выводу, что из-за незаконных действий преподавателя некоторые ученики были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Также отмечается, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.

Директору школы было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Продолжение:
Астахов выяснит обстоятельства дела усложнявшей задания учительницы из Златоуста
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше