Город Волжский

Совратившей школьника учительнице из Волжского предъявлено обвинение

Предыстория:
Учительница Ангелина лишилась работы из-за секса с восьмиклассником

Учительнице из города Волжский, совратившей школьника, предъявлено обвинение, передает Life со ссылкой на заместителя руководителя городского следственного отдела следственного управления СКР по Волгоградской области Сергея Карсонова.

По его словам, 28-летняя Ангелина Дорофеева полностью признала свою вину и в содеянном раскаялась. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего будет направлено в суд.

В отношении Дорофеевой возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста».

По версии следствия, встречи женщины с восьмиклассником были регулярными и продолжались с середины февраля до начала марта 2016 года. Об отношениях узнали родители ученика, увидев их переписку в одной из социальных сетей. Выяснив, что возлюбленная сына работает там же, где учится их ребенок, они доложили о случившемся в школу и в правоохранительные органы.

Женщина заявляла, что изначально не знала о том, что учащемуся восьмого класса, с которым у нее был роман, нет 16 лет, но, когда узнала, не стала прерывать связь. Руководство школы попросило педагога написать заявление об увольнении.

Как отмечает сайт «Комсомольской правды», Дорофеева была замужем и воспитывает двоих детей.