Доставка задержанных по подозрению в совершении убийства

Полицейские рассказали о наркотическом опьянении убийц Андрея Гошта

Россия

Предполагаемые убийцы семьи полковника Андрея Гошта под Сызранью действовали под воздействием наркотика. Об этом заявил начальник главка МВД по Самарской области Сергей Солодовников журналистам на брифинге в среду.

«Все подозреваемые пройдут соответствующую экспертизу, скорее всего, стационарную», — добавил Солодовников, пишет Life.

Начальник главка также уточнил, что обнаруженный на месте преступления макет взрывного устройства оказался обычными часами, передает ТАСС. «Они были приобретены за 1200 рублей супругой Андрея Гошта и использовались в доме просто как часы», — сказал он.

Ранее 4 мая сообщалось, что четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта и его семьи задержан в Таджикистане. Он пытался пересечь границу с Афганистаном. Мужчину уже доставили в московский аэропорт Домодедово, откуда под конвоем направили в Сызрань, передает «Интерфакс».

1 мая в Самарской области были задержаны трое выходцев из среднеазиатской республики, подозреваемых в убийстве Гошта и его родственников. 2 мая они были арестованы на два месяца по решению Сызранского районного суда.

Основной версией убийства Гошта и его семьи, которое было совершено в ночь на 24 апреля в частном доме в поселке Ивашевка под Сызранью (Самарская область), следствие считает разбойное нападение. Погиб сам полковник, его жена, супруга брата, племянница и родители. Выжить удалось только девочке 2009 года рождения, она находится в состоянии комы.

Полковник Андрей Гошт был заместителем начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области. До этого руководил полицией города Сызрани.

Предыстория:
В Таджикистане задержан четвертый подозреваемый в убийстве Андрея Гошта