Екатерина Фисенко

Эстонские пограничники отказали во въезде российским журналистам

Бывший СССР

Группа российских журналистов не смогла попасть в Эстонию, так как на пограничном контроле в Нарве у них отобрали паспорта и аннулировали шенгенские визы. Об этом интернет-порталу «Вести.ру» сообщила корреспондент ВГТРК Екатерина Фисенко.

Пограничники заявили, что журналисты не могут работать в Эстонии по туристическому шенгену, полученному в Финляндии. После чего силовики поставили в паспорта представителей СМИ отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях пребывания.

Съемочная группа ВГТРК направлялась снимать участников экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которая ведет поиски подводной лодки, погибшей в 1943 году в Финском заливе.

Ранее, 23 апреля, власти Украины приняли решение о высылке корреспондента ВГТРК Дарьи Григоровой. Ее задержали на пограничном контроле, отвели в специальную комнату и выдали документ о депортации. Управление СБУ по Днепропетровской области запретило Григоровой въезд сроком на пять лет.

С начала 2015 года Киев ужесточил условия пребывания представителей российских СМИ в стране вплоть до выдворения с Украины, некоторым из них отказывали во въезде на территорию государства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа