Вводная картинка

В Новосибирске завершилась первомайская «Монстрация»

Россия

В Новосибирске завершилась молодежная акция «Монстрация». Участие в ней, по словам идеолога мероприятия Артема Лоскутова, приняли около двух тысяч человек. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, меньше, чем в предыдущие годы, но, думаю, около двух тысяч человек было», — пояснил он.

Акция проходила по тому же маршруту, что и официальное молодежное «Всешествие» — организаторам пришлось пойти на компромисс с мэрией, согласившись на общий маршрут, чтобы получить разрешение. Общим лозунгом «Монстрации» стала фраза «Здесь вам не Москва» — именно эти слова сказал представитель мэрии Лоскутову, объясняя свой отказ согласовать отдельный маршрут.

Участники шествия несли плакаты с такими надписями, как «Просто будь совой», «Клонируй бобров», «Ем за еду». По окончании акции баннеры были собраны для того, чтобы 3 мая организовать выставку. Мероприятие прошло без инцидентов.

В 2015 году «Монстрация» в Новосибирске состоялась под лозунгом «Хватит оскорбляться».

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года. Идея первомайской «Монстрации» состоит в том, что люди, участвующие в ней, несут плакаты с абсурдными лозунгами. Последние несколько лет подобные акции стали проходить и в других городах России.

Продолжение:
Оперативники центра «Э» задержали идеолога «Монстрации»

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа