Вводная картинка

В Крыму назвали ущербным решение о запрете флага республики на «Евровидении»

Предыстория:
На «Евровидение» запретили проносить крымские и донецкие флаги

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский считает ущербным решение о помещении флага республики в один ряд с символикой террористов, принятое организаторами «Евровидения». Об этом он рассказал РИА Новости в пятницу, 29 февраля.

«Для них нормальные люди, нормальные страны и государства ничего не значат», — отметил он.

При этом в Европейском вещательном союзе принесли извинения перед всеми, чьи чувства были задеты, и распорядились скрыть с сайта Stockholm Globe Arena, где будет проходить конкурс, информацию о запрещенных для использования флагах. Это объясняется тем, что стоп-лист определенной символики является предварительным.

Ранее 29 апреля сообщалось, что на «Евровидение» будет запрещено проносить и демонстрировать флаги «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), Косово, Крыма, Палестины, Страны Басков, Нагорного Карабаха, Донецкой народной республики, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра.

Финал «Евровидения» пройдет 14 мая в Стокгольме. Россиянин Сергей Лазарев выступит в первом полуфинале 10 мая. Во втором полуфинале 12 мая на сцену выйдет украинка Джамала с песней о крымских татарах.

Организаторы конкурса не нашли политического подтекста в выборе композиции для украинской участницы, однако запретили Украине делать какие-либо политические заявления накануне, во время и после конкурса.

Продолжение:
Украинский вице-премьер переименовал «Евровидение» в «Рашовидение»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа