Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Приставы оставили семью кошатников без трех десятков кошек

Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Судебные приставы забрали 34 кошки у семьи должников в Ванинском районе Хабаровского края. Об этом сообщается на сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Как отмечается, семья (мать и двое взрослых сыновей) в установленный срок не исполнила решение суда о благоустройстве трехкомнатной квартиры, в которой проживала. В этой связи приставы были вынуждены вывезти из помещения всех кошек в приют для животных.

Должникам грозит привлечение к административной ответственности, если они не исполнят решение суда в полном объеме.

Первоначально жалобу на семью подали в суд жильцы подъезда. Они устали терпеть антисанитарию, неприятный запах и постоянный шум от большого числа животных. Кроме того, выяснилось, что в квартире срезаны все трубы, подводящие воду. Суд обязал семью восстановить водоснабжение в помещении, провести уборку и дезинфекцию.

Ранее в апреле в Пермском крае приставы арестовали творог, произведенный на заводе Кунгура, в уплату долга молочному предприятию города Чайковский. В начале месяца в городе Тында Амурской области приставы за долги арестовали у спортивного комплекса кедровые бочки, спортинвентарь и аудиотехнику.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше