Лента добра
Россия

Захарова похвалила ОБСЕ за скорость реакции на ситуацию с Шустером

Мария Захарова
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова похвалила представителя ОБСЕ по свободе СМИ за скорость реакции на ситуацию с телеведущим Савиком Шустером и спросила, возможна ли такая же реакция на ущемление прав российских журналистов на Украине. Об этом дипломат написала во вторник, 26 апреля, на своей странице в Facebook.

«Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно еще чего-нибудь от властей Украины потребовать так же четко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовывать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы», — написала Захарова.

Как ранее 26 апреля сообщил ТАСС, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович потребовала от Киева разобраться с делом Шустера и позволить ему и дальше выпускать свою программу на телевидении.

26 апреля власти Украины аннулировали разрешение на работу Шустера. По информации местных СМИ, решение связано с тем, что журналист не указал в документах, что в этой стране в отношении него возбуждены уголовные дела.

ОБСЕ — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики