Вводная картника

Современный художник выпустил «райскую» кровать

Ценности

Фото: пресс-служба Conormccreedy SA Atelier

Современный художник Конор Маккриди (Conor Mccreedy) совместно с хорватским производителем мебели класса люкс Bernarda Beds выпустил кровать-арт-объект под названием Blue Heaven («Синий рай»). Кровать выпущена в единственном экземпляре. Это первая в истории Bernarda Beds коллаборация бренда с современным художником, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» 25 апреля.

«Я наслаждаюсь временем, которое провожу в кровати, и решил воплотить мои мечты, фантазии и страсть в произведение искусства», — сказал Маккриди. Художник расписал обитую белой кожей кровать синей краской своего оригинального оттенка, известного искусствоведам как Mccreedyblue («синий Маккриди»).

Конор Маккриди — современный художник, живущий в Цюрихе (Швейцария). Выставки Маккриди проходят в разных городах мира, включая Нью-Йорк, Гонконг и Йоханнесбург. На выставке Kunst14 Zurich художник продал рекордное для этого арт-форума количество работ.

Bernarda Beds — компания-производитель кроватей и матрасов класса люкс, основана предпринимательницей Бернардой Цецелей (Bernarda Cecelja) в 1998 году в Хорватии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности