Вводная картника

Самолет сирийских ВВС упал рядом с Дамаском

Мир

Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Продолжение:
Названа причина падения истребителя сирийских ВВС под Дамаском

Самолет ВВС Сирии разбился неподалеку от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

Машина, о типе которой не сообщается, рухнула на землю к юго-западу от аэропорта Дамаска в районе, находящемся под контролем «Исламского государства» (ИГ). Судьба пилота пока неизвестна, неясно также, почему самолет упал — из-за технической неисправности или был сбит огнем с земли. Боевики ИГ уже заявили, что самолет сбили они.

На авиабазе Хмеймим сообщили, что российские самолеты в этом районе не летали.

В общей сложности за последний месяц боевикам удалось сбить два сирийских военных самолета. Одна машина была потеряна вблизи города Эс-Сувейда от огня исламистов, пилота удалось спасти. Другая — Су-22 — была сбита в районе Алеппо, пилот попал в плен к террористической группе «Джабхат ан-Нусра».

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности