Вводная картника

На Сахалине спасли зажатых льдом косаток

Из жизни

На Сахалине завершилась операция по спасению четырех косаток, зажатых во льдах у юго-восточного побережья острова. Об этом в среду, 20 апреля, сообщается на сайте областного управления МЧС России.

«Последняя косатка, остававшаяся в ледовом плену у села Стародубское, успешно была доведена до чистой воды и ушла в открытое море», — говорится в сообщении. Еще троим, как передает ТАСС, помогли выбраться вечером во вторник, 19 апреля.

В операции, помимо сотрудников МЧС, приняли участие местные жители, члены туристического и дайвинг-клубов, специалист по морским животным компании «Сахалинская энергия», а также ветеринар из села Стародубское. Рыболовецкий колхоз имени Котовского предоставил рабочую площадку, помещение для сушки вещей и электричество.

О том, что во льдах у юго-восточного побережья Сахалина в районе села Стародубское зажало четырех косаток, стало известно утром 19 апреля. На место были направлены спасатели на маломерном судне, которым предстоит создать условный бассейн для двух животных, расчистив пространство вокруг них ото льда.

Предыстория:
Сахалинские спасатели попытаются освободить зажатых льдом косаток