Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Гендиректора «Уралавтоприцепа» вызвали на ковер после прямой линии с президентом

Работа «Уралавтоприцепа»
Фото: cmzap.ru

Гендиректора завода «Уралавтоприцеп» вызвали в правительство Челябинской области после того, как сотрудник предприятия в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пожаловался на многомесячную задержку заработной платы. Об этом в четверг, 14 апреля, ТАСС сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

Кроме того, сообщается, что по факту невыплаты зарплат работникам «Уралавтоприцепа» прокуратура Челябинской области и Следственный комитет России начали проверки. В прокуратуре рассказали агентству, что ситуация вокруг предприятия не раз попадала в поле зрения надзорного ведомства. В настоящее время уточняется сумма задолженности перед работниками.

Ранее 14 апреля сотрудник челябинского завода «Уралавтоприцеп» Дмитрий Дудкин пожаловался Путину на то, что выплату зарплат на заводе задерживают уже три месяца, а если она и выплачивается, то «небольшими кусками». При этом, по словам челябинца, предприятие выполняет госзаказ.

В ответ президент отметил, что автомобильная отрасль, к которой относится предприятие, наиболее сильно пострадала в результате кризиса. «Вижу, что многие предприятия стараются не увольнять работников, но не выплачивать при этом зарплату — тоже не дело», — сказал он.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики