Лента добра
Культура

Актер из «Бригады» осужден на восемь лет за спайс

Дмитрий Гуменицкий
Кадр: LifeNews

Актер и майор спецназа Дмитрий Гуменицкий, снимавшийся в сериале «Бригада», осужден на восемь лет колонии строгого режима за хранение 280 килограммов концентрата спайса из стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает в среду, 13 апреля, «Московский комсомолец».

Приговор вынес Солнечногорский гарнизонный военный суд.

«Как установил суд, Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле ВАЗ 2112, жил на съемной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал. Его толкнуло на преступление тяжелое финансовое положение. Он признал вину, раскаялся и очень сожалел о содеянном», — рассказал адвокат актера Сурен Аванесян.

Гуменицкий был задержан в сентябре 2015 года. По мнению специалистов, из обнаруженного у него в гараже синтетического концентрата можно изготовить семь тонн наркотиков. Однако следствие выяснило, что арестованный не был звеном в цепи наркодилеров, а просто хранил у себя наркотики, не собираясь их продавать.

Дмитрий Гуменецкий — профессиональный военный с опытом боевых действий. До ареста служил в спецназе Внутренних войск, имеет звание майора. Исполнил эпизодические роли в «Бригаде», а также фильмах «Бумер» и «Магнитные бури».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики