Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Суд отказал китайским геям в регистрации брака

Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Первая китайская гей-пара, пытавшаяся зарегистрировать свой союз и получившая отказ, не смогла отстоять в суде право на заключение брака. Об этом сообщает в среду, 13 апреля, South China Morning Post.

26-летний Сунь Вэньлинь и его партнер Ху Минлян подали документы на регистрацию своего союза, но им отказались выдать брачный сертификат. После этого пара обратилась в суд города Чанша в провинции Хунань. Китайское ЛГБТ-сообщество рассматривало процесс как резонансный: более 300 человек, многие из которых прибыли из соседних провинций, собрались у входа в здание суда, чтобы поддержать мужчин.

Однако суд признал правоту работников ЗАГС. Адвокат пары Ши Фунун заявил, что будет обжаловать приговор, так как решение судей «находится в противоречии с духом законов Китайской Народной Республики».

Гомосексуализм в КНР с 1997 года не считается уголовным преступлением, в 2001 году он был исключен и из перечня психических расстройств. Тем не менее, китайское общество в целом негативно относится к открытым гомосексуалистам. В результате большинство геев, как правило, скрывают свои пристрастия от родных и вступают в традиционный брак. Хотя однополые браки в Китае не заключаются, многие пары живут открыто, некоторые из них даже усыновляют детей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики