Вводная картинка

В Домодедово оставшийся с пьяным отцом ребенок выпал из окна седьмого этажа

Россия

В подмосковном Домодедово двухлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже. Об этом в среду, 13 апреля, говорится на сайте управления Следственного комитета России по Московской области.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")», — отмечается в тексте.

Следствием установлено, что 11 апреля ребенок находился дома с отцом, распивавшим спиртные напитки. Мальчик залез на подоконник и выпал из окна. Его обнаружили прохожие. Ребенок скончался во время оказания медицинской помощи.

30 ноября 2015 года в Башкоторстане 11-летний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже жилого дома, Ребенок остался жив, приземлившись в сугроб. Он получил перелом лодыжки. Его родители находились в это время на работе.

В сентябре 2015-го случайный прохожий поймал шестилетнюю девочку, выпавшую из окна четвертого этажа в Тюмени. Спасенного ребенка доставили в больницу для медосмотра.

По данным уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, только за лето 2015 года в России из окон выпали около тысячи детей. Свыше ста из них погибли. Омбудсмен призвал бороться с этой проблемой и проводить профилактические мероприятия.