Вводная картинка

Большинство британских мусульман предложили объявить гомосексуализм вне закона

Мир

Более половины британских мусульман считают, что гомосексуализм должен быть объявлен вне закона. Такие данные, полученные социологами центра ICM Research, публикует в понедельник, 11 апреля, The Independent.

Также, согласно результатам исследования, 47 процентов опрошенных считают, неприемлемой работу школьными преподавателями для геев и лесбиянок.

Кроме того, почти 40 процентов респондентов высказали мнение, что «жены всегда должны слушаться своих мужей».

Бывший глава британской Комиссии по вопросам равенства и прав человека Тревор Филлипс в этой связи заявил, что этот опрос 1000 британских мусульман обнаружил, что «они любят Британию, они патриотичны, они ценят свободу вероисповедания, они доверяют власти, что стало для меня неожиданностью». Вместе с тем бывший чиновник отметил, что по конкретным вопросам — семьи, сексуальности, пола, отношения к евреям, а также по вопросам насилия и терроризм — центр тяжести общественного мнения британских мусульман смещен по относительно центра тяжести остальных мнений.

Филипс заявил, что интеграция мусульман Великобритании, вероятно, будет самой трудной задачей, с которой когда-либо сталкивалось государство. Ситуация, когда «один из шести британских мусульман заявил, что они хотели бы жить более обособленно, а четверть хотела бы жить по законам шариата» означает, что в стране есть группа людей, которые не намерены разделять общие ценности.

Власти Великобритании тем не менее не оставляют усилий по интеграции мусульман в общество. В этом году правительство потратит 20 миллионов фунтов на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране.

Гомосексуализм на территории Англии и Уэльса был декриминализован в 1967 году с принятием «Акта о половых преступлениях», который разрешил гомосексуальные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях «частной жизни». В 1994 году возраст согласия для гомосексуальных контактов был снижен до 18 лет. 17 июля 2013 года на территории Англии и Уэльса принят закон, легализующий однополые браки. В 2014 году аналогичный документ принят парламентом Шотландии.