Вводная картника

В римском аэропорту арестовали немецкого профессора с черепом в чемодане

Путешествия

Фото: kotomiti / Depositphotos

Немецкого профессора арестовали в аэропорту Фьюмичино за незаконное хранение человеческих останков, сообщает газета Il Messaggero.

Мужчина направлялся через Италию в Дюссельдорф. Содержимое его чемодана вызвало подозрение у сотрудников службы безопасности римского аэропорта. После проверки багажа им пришлось вызывать полицию — там лежал человеческий череп.

Пассажиру предъявили обвинение в незаконном хранении человеческих останков. Полицейские поинтересовались, что он сделал с черепом перед тем, как положить его в чемодан, — кости были хорошо отполированы, нижняя челюсть отсутствовала. Услышав слова полицейских, немолодой профессор, как утверждают свидетели, пришел в ужас.

Он рассказал, что купил череп для научных целей за 50 евро у уличного торговца в Риме. Останки отправили на экспертизу, чтобы выяснить их происхождение.

В феврале британский сайт MyOffers составил список необычных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своем багаже или ручной клади в самолете и других транспортных средствах. В чемоданах пассажиров были найдены: двухмесячный львенок, ракетная установка, лошадь в клетке для собак и живая женщина. Перевозка крокодила внутренним рейсом в Конго закончилась печально для всех пассажиров — хищник выбрался из сумки, напугал людей, они скопились в носовой части и самолет упал.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности