Вводная картинка

Россиянин купил билеты в Синт-Мартен на майские праздники за 700 тысяч рублей

Путешествия

Стоимость самого дорогого билета, приобретенного россиянином на период майских праздников, составила почти 700 тысяч рублей за перелет в обе стороны. За эти деньги турист купил проездной документ в Синт-Мартен (самоуправляемое гособразование в составе Нидерландов в Карибском море). Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Aviasales, подготовленного по просьбе «Ленты.ру».

Среди других необычных направлений, которые выбрали россияне на майские праздники, Гуам (средняя цена билетов — 80 тысяч рублей), Уганда (40 тысяч), Мартиника (115 тысяч) и Того (57 тысяч).

Остров Синт-Мартен известен, в первую очередь, своим аэропортом Принцессы Юлианы, расположенным вплотную к пляжу Махо. Из-за этого самолеты пролетают в 10-20 метрах над головами туристов, отдыхающих на побережье. Благодаря этому пляж особенно популярен у споттеров.

В начале февраля сообщалось, что самая большая сумма, которую россияне заплатили за билет на международный рейс в 2015 году, составила 1,2 миллиона рублей. Речь шла о перелете двух взрослых из Санкт-Петербурга в Мале, столицу Мальдивской республики, 24 декабря 2015 года и обратно — 8 января 2016 года. Путешествие совершалось бизнес-классом.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа