Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин передал Госнаркоконтроль в подчинение МВД

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков переподчинена МВД. Такое решение принял президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД», — сказал президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и замглавой ФМС Екатериной Егоровой.

Ранее, 31 марта, глава Совбеза Николай Патрушев рассказал о предложениях передать ФСКН и Федеральную миграционную службу в МВД. «Все-таки большую часть преступлений раскрывает МВД, и они во многом дублируют эту работу», — пояснил он суть предложений, заявив, что конкретные решения еще не приняты.

О предложениях по переподчинению этих структур МВД, подразумевающих сокращение расходов на них, сообщалось также в феврале 2015 года.

Госнаркоконтроль был образован в 2003 году путем выведения Государственного комитета по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ из состава МВД и передачи ему личного состава и материальной базы упраздняемой налоговой полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики