В Крым попытались ввезти партию нелегальной водки на грузовике с почтой

Силовые структуры

Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Четыре тысячи бутылок несертифицированной водки с этикетками известных брендов изъяли из оборота сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Члены организованной преступной группы пытались ввезти контрафактную продукцию в служебном транспорте «Почты России».

«Для уклонения от возможных досмотров при пересечении Керченской паромной переправы сообщники перевозили алкоголь в опломбированных грузовых автомобилях, арендованных "Почтой России" для перевозки почтовых грузов», — сообщили в пресс-службе республиканского управления ФСБ РФ.

Возможные участники преступной группы задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники управления изучают возможность сговора сотрудников «Почты России» с арендаторами почтовых автомобилей для провоза поддельного алкоголя в республику без досмотра.

В пресс-службе "Почты России" заявили о непричастности компании к ввозу на территорию Крымского федерального округа контрафактной алкогольной продукции.

«Перевозка почтовых отправлений осуществлялась сторонней автотранспортной компанией, привлеченной на конкурсной основе.
За ненадлежащее исполнение условий договора Почта России незамедлительно расторгает договор с данной компанией, а также инициирует юридическую процедуру по внесению данной компании в реестр недобросовестных поставщиков», — уточняется в сообщении, направленном в редакцию «Ленты.ру».

В марте текущего года сотрудники УФСБ по Республике Крым и Севастополю пресекли канал поставки оружия на полуостров с территории Украины.

Боеприпасы были обнаружены в автомобиле Volkswagen Passat, который следовал через пограничный пункт Джанкой. Внимание пограничников привлек пассажир, житель Харьковской области. В результате досмотра его багажа были обнаружены боевые патроны калибра 7,62 миллиметра, травматические патроны калибра 9 миллиметров с резиновыми пулями, держатель оптического прицела, а также 85 монет, которые могут представлять историческую и культурную ценность.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности