Вводная картника

СКР возбудил уголовное дело по факту крушения «Боинга»

Силовые структуры

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Продолжение:
FlyDubai и Boeing заявили о начале расследований крушения в Ростове-на-Дону

Возбуждено уголовное дело о крушении «Боинга» под Ростовом-на-Дону. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Расследование будет проводить 7-е следственное управление Главного следственного управления СКР с дислокацией в Ростове-на-Дону.

На место крушения вылетел заместитель председателя ведомства Борис Карнаухов. Для оказания практической помощи также вылетели криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России, имеющие опыт расследования авиапроисшествий.

Примерно в 3:40 самолет Дубай — Ростов-на-Дону компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в качестве причины падения «Боинга» рассматривается только версия погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.

Предыстория:
Ростовский губернатор назвал единственную версию падения «Боинга»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности