Мир
09:34, 15 марта 2016

СМИ назвали решение о выводе российских войск из Сирии неожиданным для США

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Джош Эрнест
Джош Эрнест
Фото: Yin Bogu / Xinhua / Globallookpress.com

Заявление президента России Владимира Путина о выводе части российских сил из Сирии с 15 марта, по-видимому, застало врасплох представителей Белого дома. Об этом пишет Politico.

По данным издания, во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест уклонялся от комментариев на эту тему. «В ближайшее время мы собираемся собрать всю необходимую информацию по этому вопросу», — приводит издание слова одного из представителей администрации.

Как отмечает The Guardian, если внезапное начало российской кампании в Сирии еще можно было предугадать, то признаков предстоящего вывода военных группировок никто не заметил.

Российский президент объявил о выводе основных сил из Сирии в понедельник, 14 марта. По словам Путина, задачи, поставленные перед Минобороны, в целом выполнены. Во вторник, 15 марта, российские военные начали подготовку к переброске авиации в РФ.

Россия начала операцию ВКС против террористов в Сирии 30 сентября. С соответствующей просьбой к Путину обратился президент Сирии Башар Асад. Авиагруппа развернута на базе Хмеймим рядом с городом Латакия. С 7 октября огневую поддержку авиации оказывали корабли Каспийской флотилии ВМФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики