Лента добра
Ценности

Джон Гальяно рассказал об избавлении от алкогольной зависимости

Джон Гальяно
Фото: Blake Ezra / REX Shutterstock / Fotodom

Английский модельер Джон Гальяно, который после скандала был вынужден уйти из модного дома Dior, рассказал, что почти избавился от своей алкогольной зависимости. Об этом дизайнер сообщил в интервью WWD.

«Я не могу сказать, что у меня никогда не возникает желания выпить. Это заболевание. Стоит мне подумать, что все, я излечился, — и у меня начнутся серьезные проблемы», — признался он. В настоящее время модельер является креативным директором Maison Margiela.

Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, на создание которой его вдохновила Французская революция. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

Из модного дома ему пришлось уволиться после инцидента, который произошел в феврале 2011 года в Париже. Причиной тому послужили его оскорбительные высказывания в адрес посетителей одного из местных кафе. Впоследствии Гальяно обвинили в антисемитизме и обязали выплатить штраф. После этого к работе, связанной с модой, он смог вернуться только в 2014 году. Первым публичным мероприятием, которое он посетил после скандала, стало вручение премии British Fashion Awards в Лондоне.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики