Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

После блокировки коллекторами телефонной связи в детской больнице возбудили дело

Фото: Russian Look / Globallookpress.com

Предыстория:
В Ставрополе коллекторы оставили без телефонной связи детскую больницу

В Ставрополе по факту блокировки коллекторами телефонной связи в местной детской больнице возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). Об этом в субботу, 5 марта, сообщает главк Следственного комитета России (СКР) по региону.

«В настоящее время для оперативного расследования уголовного дела создана следственная группа, в целях проведения полного и всестороннего расследования в орган дознания направлено поручение об установлении очевидцев преступления и лиц, причастных к его совершению», — говорится в сообщении.

4 марта в медучреждении заявили, что коллекторы на сутки оставили детскую больницу без телефонной связи. По словам представительницы лечебницы Светланы Егоровой, коллекторы поставили в список автоматического дозвона все номера больницы, и после этого невозможно было дозвониться ни до приемного покоя, ни до других отделений. Руководство медучреждения написало заявления в полицию, прокуратуру и оператору связи. Спустя несколько часов работа телефонной линии была восстановлена.

В конце января в российском обществе развилась активная дискуссия на тему работы коллекторов. Она возникла после того, как в Ульяновске 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемый был арестован и обвинен в покушении на убийство. После инцидента за запрет деятельности коллекторов до принятия закона, регулирующего их работу, высказались ряд политиков и чиновников, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше