Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Вьетнамский инженер передвинет целое здание весом три тысячи тонн

Во вьетнамской провинции Даклак рабочие, не разбирая, перенесли здание на 10 метров от его изначального месторасположения. Общий вес исторического особняка оценивается в три тысячи тонн, пишет Viet Nam News. В конечном итоге его планируется переместить на 70 метров и повернуть на 90 градусов.

Проект передвижения здания без разбора разработал инженер До Куок Кхань, которого соотечественники называют гением.

Всего в процессе перемещения было задействовано 30 человек и 300 тонн оборудования. Двухэтажное здание, о котором идет речь, построили 223 года назад. Его длина составляет 58 метров, ширина — 26 метров. Недвижимость принадлежит военному командованию провинции Даклак.

Предполагается, что особняк будут ежедневно передвигать на 10 метров. Перерывы в работе необходимы для того, чтобы устранять повреждения, получаемые в процессе переноса, и для своевременной замены оборудования. До Куок Кхань пообещал сохранить целостность конструкции здания.

Полностью завершить работы по передвижению здания планируется в течение 20 дней, сообщает Viet Nam News.

Первый документально засвидетельствованный перенос здания состоялся в середине XV века: тогда Аристотель Фиораванти — итальянский архитектор и инженер, построивший Успенский собор в Московском Кремле, — переместил на 13 метров 24-метровую колокольню при церкви в Болонье.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше