Ценности
13:42, 20 февраля 2016

На продажу выставлен Lotus Esprit Джеймса Бонда

Кадр из фильма «Только для твоих глаз»

Монакская фирма Monegasque Classics, занимающаяся торговлей редкими люксовыми автомобилями, выставила на продажу экземпляр Lotus Esprit Essex 2.2 Turbo — один из трех прототипов серийной машины, использовавшихся на съемках фильма 1981 года о приключениях суперагента Джеймса Бонда «Только для твоих глаз». Цена автомобиля не разглашается и доступна потенциальным покупателям только по запросу. Об этом сообщает ClassicDriver.

Заводская документация подтверждает, что предлагаемый экземпляр — самый первый Lotus Esprit , оборудованный восьмицилиндровым V-образным двигателем. В оригинале автомобиль был синим (оттенок Essex Blue), но для съемок был перекрашен в медно-красный цвет (оттенок Copper Fire Metallic). По окончании съемок фильма автомобиль использовался для пресс-мероприятий, а также для ходовых испытаний. С 1994 года автомобиль находился в частной коллекции.

Lotus Cars — английский производитель спортивных и гоночных машин, базирующийся в Хетеле, Норфолк, Англия. Компания основана в 1952 году инженером и конструктором Энтони Колином Брюсом Чапмэном. С 1996 года принадлежит малайзийской компании Proton Holdings Berhad.

Кинофраншиза о Джеймсе Бонде — серия экранизаций романов Яна Флеминга о вымышленном агенте 007 британской разведки MI6. С 1962 года вышло больше 20 фильмов, сборы от проката составили более 6 миллиардов долларов. В фильме «Только для твоих глаз» роль Бонда исполнил Роджер Мур, также в нем снимались Кароль Буке, Тополь и Линн-Холли Джонсон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики