Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Путешествие в США вдохновило канадца на строительство снежного кинотеатра

Фото: личная страница Graham Whatmough в Facebook

Житель канадского города Форт Мак-Мюррей построил кинотеатр из снега в местном парке. На возведение одного только экрана размером шесть на три метра у него ушло больше недели. Спустя несколько дней после окончания работ снежный кинозал начал таять, сообщает CBC News.

На создание необычного кинотетара Грэма Уотмуфа вдохновила поездка в Калифорнию. Канадец планировал совершить большое путешествие по США в рождественские каникулы, но уже через несколько дней пребывания в калифорнийском городе Сан-Диего сильно заскучал по суровому климату канадской провинции Альберта. «Каждый день я думал о снеге и северном сиянии, поэтому улетел обратно», — приводит его слова CBC News.

Вернувшись домой в Форт Мак-Мюррей, мужчина немедленно достал старый проектор и лопату и отправился в находящийся поблизости парк, чтобы построить кинотеатр. По его словам, процесс строительства сильно усложнила сухость материала: для того чтобы сделать снежные блоки, пришлось утаптывать снег снегоступами. Возведя экран, Уотмуф взялся за строительство сидений, обеденных уголков и небольших снежных домиков.

Уотмуф организовал в кинотеатре несколько публичных просмотров фильмов, в том числе снятых им самим. Но уже через несколько дней снежный кинозал начал таять из-за установившейся в городе теплой погоды. Мужчина планирует воссоздать его, как только вновь похолодает, и уже полон идей по улучшению дизайна пространства.

В следующем году он намерен переместить весь комплекс снежных скульптур на местное озеро Грегуар, поверхность которого зимой замерзает.

Зимние ледяные отели, бары, рестораны, церкви и музеи открыты во многих странах мира. В канадском Квебеке ежегодно возводится пятизвездочный ледяной отель Hotel de Glace. Каждый раз на строительство уходит порядка 250 тонн льда и 4,5 тысячи тонн снега. Гостиница вмещает более 30 номеров, художественные галереи, кинотеатр, бар и часовню.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше