Вводная картника

Эксперты назвали стоимость самой маленькой квартиры в Москве

Дом

Фото: Niwuttipong Sriudon / Фотобанк Лори / PantherMedia

Цена самой маленькой квартиры, выставленной на продажу на вторичном рынке жилья Москвы, составляет 2,5 миллиона рублей. Недвижимость площадью 11,5 квадратных метра располагается в пешей доступности от станции метро «Борисово» на юге города, говорится в исследовании, подготовленном экспертами портала «Рамблер.Недвижимость».

Малогабаритное жилье появилось в результате перепланировки и не может быть приобретено с привлечением ипотеки.

По данным «Рамблер.Недвижимость», всего в старых границах Москвы на рынке вторичного жилья покупателям предлагается не более 200 квартир площадью до 20 квадратных метров. Средняя стоимость малогабаритного предложения составляет порядка четырех миллионов рублей.

Основной объем квартир малой площади сосредоточен в домах гостиничного типа, рассказала руководитель проекта «Рамблер.Недвижимость» Rambler&Co Евгения Владимирова. Ажиотажного спроса на такие лоты нет, так как они обладают не лучшими потребительскими характеристиками, пояснила она, добавив, что обычно малогабаритная недвижимость приобретается для дальнейшей сдачи в аренду.

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», в январе средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке жилья Москвы составила 218,7 тысячи рублей за квадратный метр, а средняя стоимость найма однокомнатных квартир экономкласса — 29,76 тысячи рублей в месяц.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности