На месте ЧП

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в ярославском доме

Силовые структуры
Продолжение:
Число погибших при взрыве в доме в Ярославле достигло шести

По факту взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Ярославле возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Об этом во вторник, 16 февраля, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

«В организации, обслуживающей дом, следователями проводятся обыски и выемки документации», — говорится в сообщении ведомства.

Число погибших в результате обрушения части здания, по данным СМИ, достигло четырех человек. Эту информацию также подтвердил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, передает РИА Новости. Списки пострадавших, по словам главы региона, пока уточняются, эвакуированные люди селятся у знакомых или в пункте временного размещения. Ситуация, как заверил Ястребов, должна проясниться через несколько часов.

Обрушение секции пятиэтажного дома во Фрунзенском районе Ярославля произошло около 4:20 мск. В пострадавшем от взрыва газа подъезде было 10 квартир. В обрушившемся жилье, как утверждает губернатор области, официально прописаны от 12 до 17 человек.

Предыстория:
Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Ярославле достигло 4
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности