Вводная картника

Парковочное место в Лондоне выставили на продажу по цене нового Lamborghini

Дом

В британской столице выставлено на продажу парковочное место, расположенное в непосредственной близости от Гайд-парка. Цена предложения установлена на уровне 350 тысяч фунтов стерлингов (505 тысяч долларов) — это абсолютный рекорд стоимости парковки в Лондоне, пишет The Daily Mail.

Пространство размером 5,8 на 2,4 метра рассчитано на размещение одного автомобиля. Участок находится в муниципальной собственности, право его аренды истечет через 88 лет.

Продажей парковочного места занимаются агенты компании Knight Frank, которые подчеркивают, что оно «идеально расположено»: в престижном районе, рядом с трассой M1 и станцией метро Marble Arch.

Стоимость предложения почти в два раза превышает среднюю стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе, которая на данный момент составляет 188,27 тысячи фунтов (272 тысячи долларов). При этом средняя стоимость жилья в самом Лондоне оценивается в 514,27 тысячи фунтов (742 тысячи долларов). Квартиры в районе расположения парковочного места могут продаваться и по цене свыше 10 миллионов фунтов, сообщает The Daily Mail.

В 2014 году в британской столице парковочное место было продано по большей цене — за 400 тысяч фунтов, но оно располагалось на охраняемой подземной автостоянке около знаменитого «Альберт-холла» и вмещало два автомобиля.

Издание отмечает, что за 350 тысяч фунтов можно приобрести новый автомобиль Lamborghini Gallardo LP560-4, пять сумок Birkin, дом с четырьмя спальными комнатами в Ньюкасле или квартиру с двумя спальнями в Лондоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности