Фиби Фило

Дизайнер Фиби Фило опровергла информацию об уходе из Celine

Ценности
Предыстория:
Фиби Фило покинет пост креативного директора Celine

Креативный директор французского производителя одежды Celine Фиби Фило опровергла информацию об уходе со своего поста. Об этом сообщает Rambler News Service.

В документе, который был предоставлен сотрудникам модного дома, говорится, что дизайнер и руководство компании «мотивированы и заинтересованы в партнерстве больше, чем когда-либо, и продолжат создавать красивую продукцию».

Слухи об отставке Фило появились в прошлом голу, а своего пика достигли в начале февраля. Тогда в СМИ появилась информация, что коллекция осень-зима 2016-2017 станет для модельера последней. Эксперты предполагали, что новым местом работы дизайнера могут стать модный дом Azzedine Alaia, входящий в корпорацию Richemont.

Фиби Фило (Phoebe Philo) — французский модельер. Начала свою карьеру в бренде Stella, основанном Стеллой Маккартни. В 1997 году вместе с ней перешла на работу в модный дом Chloe, где Маккартни занимала должность креативного директора, а Фило — ее ассистента. С уходом Маккартни из Chloe в 2001 году Фило заняла ее пост. В доме Celine, входящем в концерн LVMH, Фило работала с 2008 года. В 2014-м журнал Time включил Фиби Фило в список ста самых влиятельных людей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа