Палмер Лаки

Создатель Oculus Rift дал оценку шлему виртуальной реальности от Sony

Наука и техника

Основатель Oculus VR Палмер Лаки заявил, что производимый его компанией шлем виртуальной реальности Oculus Rift является более мощным, чем конкурирующее устройство PlayStation VR от компании Sony. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает VG247.

Лаки уточнил, что не считает PlayStation VR плохим продуктом, но отметил, что необходимая для использования шлема консоль PlayStation 4 по техническим параметрам уступает PC с рекомендуемой для шлема Oculus Rift конфигурацией.

По его словам, гаджеты рассчитаны на разные целевые аудитории. «Вряд ли найдется много людей, у которых есть PlayStation 4, но нет игрового компьютера и есть желание потратить 1,5 тысячи долларов, чтобы приобрести комплект из такой машины и Oculus Rift», — заявил Лаки. «Это совершенно другой рынок, не пересекающийся с нашим», — добавил он.

6 января Oculus VR открыла предзаказы на Oculus Rift. За устройство попросили 600 долларов, пообещав начать рассылку первых экземпляров в апреле. Те, кто оформит заказ, получат шлем, игры Lucky's Tale и Eve: Valkyrie, а также беспроводной контроллер Xbox One для Windows и пульт Oculus Remote.

Для использования шлема необходим компьютер с процессором от Intel i5-4590 и выше и видеокартой не слабее NVIDIA GTX 970 или AMD 290.