Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин оценил «цирковое искусство» грузинских политиков на Украине

Владимир Путин
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Президент России Владимир Путин охарактеризовал действия грузинских политиков на Украине как «цирковое искусство». Об этом глава государства заявил на заседании Совета при президенте по культуре и искусству, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Говоря о культурных мостах между представителями разных наций, Путин отметил, что «сейчас такой мост между Украиной и Грузией наведен». «Там другие деятели культуры сейчас, прямо как представители циркового искусства. Очень яркие, ничего не скажешь», — заметил он.

При этом глава государства не уточнил, кого он имеет в виду, однако косвенно высоко оценил «театральные» таланты политиков.

19 декабря Путин высказался о действиях бывшего президента Грузии, занимающего пост губернатора Одесской области, Михаила Саакашвили на Украине. В интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок» он назвал трагикомедией перепалку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и одесского губернатора, которая произошла на заседании Национального совета реформ 14 декабря.

Само назначение бывшего президента Грузии на пост губернатора Одесской области Путин оценил как плевок в лицо украинцам.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к работе в органах власти. Саакашвили — не единственный выходец из Грузии. Бывший министр здравоохранения республики Александр Квиташвили возглавил украинское министерство здравоохранения. В ноябре на должность начальника Национальной полиции Украины была назначена Хатия Деканоидзе — бывший ректор полицейской академии МВД Грузии.

Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политика лишили грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждены четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики