Глава МЧС Владимир Пучков и министр труда Максим Топилин (справа)

Руководство МЧС отказалось от премий ради зарплаты подчиненных

Силовые структуры

Глава МЧС России Владимир Пучков отменил премии руководящему составу центрального аппарата МЧС. Это сделано для решения проблем с зарплатами и выплатами в подразделениях, сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Министр рекомендовал сделать то же самое начальникам региональных центров МЧС и начальникам ГУ МЧС по субъектам РФ», — сказал представитель ведомства.

В пресс-службе пояснили, что речь идет о премиях за четвертый квартал 2015 года. Они заморожены «до решения всех проблемных вопросов, связанных с выдачей зарплат и выплат личному составу».

Владимир Пучков потребовал от руководителей региональных подразделений МЧС личного доклада «о решении всех финансовых вопросов, полном погашении задолженности по зарплате и другим выплатам с учетом численности и особенностей регионов». Вопросы выдачи зарплат и других выплат находятся на личном контроле министра, подчеркнул представитель ведомства.

20 декабря ряд региональных СМИ сообщил о невыплатах зарплат в подразделениях МЧС на местах. По сведениям журналистов, сотрудникам ведомства предлагалось вместо зарплат взять кредиты в банках под низкий процент. Такая ситуация сложилась как минимум во Владимирской, Калужской и Кировской областях, сообщил LifeNews. По данным телеканала, зарплаты не будет до 15 января, источник в бухгалтерии ведомства подтвердил, что «у министерства нет денег».

27 декабря отмечается профессиональный праздник МЧС — День спасателя.