Бизнес

«Трансаэро» подала в суд на Росавиацию

Фото: Лорис Юлия / «Коммерсантъ»

Авиакомпания «Трансаэро» подала иск к Росавиации. Информация об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Москвы.

Иск был зарегистрирован 15 декабря. Суть претензий, а также дата ближайшего заседания пока неизвестны.

7 декабря Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Аэрофлота» к авиакомпании «Трансаэро» на сумму 5,3 миллиарда рублей. Крупнейший в стране авиаперевозчик потребовал выплатить задолженность по договору займа от 4 сентября 2015 года.

В конце ноября «Трансаэро» подала встречный иск к «Аэрофлоту» на 5,8 миллиарда рублей, потребовав признать недействительным договор найма, по которому «Аэрофлот» выплатил перевозчику 5 миллиардов. Встречный иск был отклонен судом.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров компании продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот».

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме