Бизнес
13:20, 10 декабря 2015

«Тольяттиазот» попросил возбудить уголовное дело против миноритария

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Завод «Тольяттиазот»
Завод «Тольяттиазот»
Фото: Юрий Стрелец / РИА Новости

Крупнейший российский производитель аммиака «Тольяттиазот» обратился в правоохранительные органы Тольятти с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного внесения изменений в единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ). Об этом сообщил «Ленте.ру» осведомленный источник на предприятии.

По его словам заявления о возбуждении уголовных дел были поданы в Следственный Комитет по Центральному району города Тольятти и отделение полиции № 23 по Комсомольскому району города, а также в прокуратуру Комсомольского района и ФСБ.
Кроме того, руководство предприятия направило в ФНС по Самарской области требование отменить незаконное решение Красноглинской ИФНС о прекращении полномочий управляющей организации ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» и назначение гендиректором некоего С.Челышева.

Ранее, на основании заведомо ложных сведений, направленных миноритарным акционером «Тольяттиазота» Евгением Седыкиным и самим Челышевым в адрес Федеральной налоговой службы РФ, в ЕГРЮЛ была внесена некорректная информация об органах управления предприятия.

В настоящее время решение Красноглинской налоговой инспекции от 4 декабря 2015 года уже отменено решением ФНС Самарской области. Также 9 декабря 2015 г. в Едином государственном реестре юридических лиц восстановлена корректная запись о единоличном исполнительном органе ОАО «Тольяттиазот».

< Назад в рубрику
Обсудить